Почему шелушится ушная раковина. Почему шелушиться кожа в ушах

17.01.2019

Далеко не каждый профессиональный кулинар умеет правильно готовить баранину. Это мясо требует предварительной обработки. Его можно жарить, запекать, коптить, солить, мариновать и даже подвергать паровой обработке. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится ягненок в духовке. Рецепт с овощами рассмотрим детально.

Уроки кулинарного мастерства

Не только в восточных странах и на Кавказе могут вкусно и правильно приготовить баранину. С такой кулинарной задачей под силу справиться каждому из вас. Профессиональные кулинары советуют для приготовления использовать мясо молодого ягненка, возраст которого достигает максимально трех месяцев.

На заметку! Такое мясо в обиходе называют молочным. И если вырезка взрослого барана имеет специфический запах, от которого необходимо избавляться, то молочный ягненок имеет нейтральный запах, не требует предварительного маринования или вымачивания.

Стоит также отметить, что в мясе молодого ягненка содержится высокая концентрация нуклеиновой кислоты, необходимой человеческому организму.

Покупать баранину лучше в свежем виде и только у проверенных поставщиков. Если вам не удалось отыскать на рынке молочную ягнятину, приобретайте баранью вырезку, но при условии, что возраст барана не более 18 месяцев. Даже такое мясо уже будет готовиться гораздо дольше и его необходимо обязательно вымачивать и мариновать.

Невероятно вкусной, сочной и полезной получится корейка ягненка в духовке. Рецепт приготовления выбирайте на свое усмотрение. Баранью вырезку готовить несложно, особенно, если вам известны некоторые кулинарные секреты.

  • запекать баранью вырезку можно в фольге, рукаве, на противне или в жаровне;
  • вырезку молодого ягненка подвергать предварительно обработке или мариновать необязательно;
  • если мясо старое, то его следует предварительно вымочить в охлажденной воде, а затем слегка отварить;
  • особый вкус запеченному ягненку придает маринад, лучше всего использовать зиру, базилик, смесь молотых перцев, сушеные итальянские и прованские травы, куркуму;
  • добавляйте дополнительно овощи, например, картошку, кабачки, баклажаны, лучок, сладкий перчик, морковку, помидоры;
  • особый нежный вкус запеченному ягненку придаст сыр твердых сортов;
  • сочным получится мясо, запеченное со свежими помидорами;
  • если вы любите тушеную еду, приготовьте ягнятину в глиняном горшочке;
  • малокалорийным получится угощение, запеченное в рукаве;
  • добавляйте для улучшения вкуса соусы, желательно соусами приправлять уже запеченную баранину.

На что еще следует обратить внимание? Давайте обсудим, какой маринад использовать. Традиционно для маринования ягнятины берут свежеотжатый лимонный сок, смешанный с рафинированным маслом плодов оливы. Можно использовать мякоть спелых томатов, сливки со средним процентом жирности, соевый соус.

Если вам все-таки посчастливилось приобрести молочного ягненка, то его можно просто натереть специями и отправить для запекания в духовой шкаф.

Как и другое мясное блюдо, запеченная баранина требует дополнения в виде гарнира. Вы можете подать к столу ягненка с рисом, отварными бобами, картофелем. Еще лучше посыпать запеченное мясо зеленью и обильно полить пикантным соусом.

На заметку! Ягнятину запекают на гриле. Если духовой шкаф оснащен такой функцией, непременно воспользуйтесь ею.

Пришло время перейти от теории к практическим занятиям. Давайте приготовим ребрышки ягненка. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно еще не пробовали. Если вы чувствуете специфический запах, вымочите обязательно мясо или проварите его в течение 10-15 минут в кипящей воде. Изюминкой такого угощения станет необычный абрикосовый соус.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – четыре штуки;
  • сахарный песок – одна щепотка;
  • луковица – одна головка;
  • острый стручковый перец – ½ стручка;
  • сладкий перец – два штуки;
  • соль;
  • масло оливы – одна стол. ложка;
  • картошка – шесть штук;
  • пряности;
  • зубочки чеснока – пять штук;
  • смесь перцев;
  • абрикосы крупного размера – 10 штук.

Приготовление:

  1. Чтобы каре ягненка получилось сочным и ароматным, лучше всего использовать свежее мясо.
  2. Если у вас замороженный продукт, его необходимо оставить для оттаивания при температуре комнатной отметки. Хорошенечко промываем ягнятину на ребре и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Нам необходимо сделать надрезы, поэтому мясо и жировые прослойки счищаем ножом с косточек.
  4. Еще раз хорошенечко промываем ягнятину и обсушиваем. Обрезанные кусочки для приготовления этого блюда нам не пригодятся. Но вы можете их использовать для варки супа.
  5. Натираем каждое каре ягненка солью, смесью молотых перцев и пряностями. Оставляем на некоторое время для маринования.
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло плодов оливы. Разогреваем его и выкладываем по одному куску ягнятины.
  7. Обжариваем с каждой стороны по паре минут до появления золотистой корочки.
  8. Обжаренные кусочки каре ягненка перекладываем пока в тарелку и отставляем в сторону.
  9. Картофельные клубни промываем вместе с кожурой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  10. Очищаем и промываем сладкий перец, измельчаем полосками.
  11. Шинкуем репчатый лук. Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем на него овощи.
  12. Солим овощную массу, посыпаем пряностями и добавляем обжаренное каре ягненка.
  13. На 25 минут отправляем в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме 200°.
  14. Абрикосовые плоды промоем, удалим косточки. Перекладываем мякоть в контейнер блендера.
  15. Очищаем чесночные зубки и отрезаем половинку стручка жгучего перца.
  16. Добавляем эти ингредиенты к абрикосовой мякоти, все взбиваем до консистенции пюре.
  17. Добавляем буквально одну щепотку сахарного песка и размешиваем. Ароматный соус с пикантными нотками готов.
  18. Запеченное каре ягненка нарезаем порционными кусками, перекладываем в тарелку.
  19. Добавляем запеченные овощи и приготовленный абрикосовый соус.

Ребрышки ягненка с зеленью

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 150 г курдючного сала;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка чесночного порошка;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Ребрышки разрежьте попарно, посолите и поперчите. В половине курдючного сала обжарьте до золотистого цвета измельченный лук. Затем добавьте к нему ребрышки и продолжайте жарить несколько минут, пока не потемнеют. Переложите ребрышки в посуду для тушения, всыпьте чесночный порошок, залейте теплым бульоном, смешанным с винным уксусом. Готовьте под крышкой в духовке при умеренной температуре 1 час. Подавайте с зеленью.

Как приготовить ножки ягненка в духовке

  • 4 ножки ягненка (общий вес 2,5-3 кг);
  • 2 толченых зубчика чеснока;
  • 100 г дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка растертых свежих листьев тимьяна (или 1/2 ч. ложки высушенных);
  • 1/2 ч. ложки порошка имбирного корня;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль.

Срежьте лишний жир с мяса. Смешайте чеснок с солью, горчицей, соевым соусом, тимьяном и имбирем и постепенно, помешивая, добавьте к ним оливковое масло, чтобы в итоге образовалась сметанообразная паста. Натрите этой пастой ножки и положите их на подставку, установленную на противне. Поджаривайте мясо в течение 1-1,5 часа в разогретой до 150 °C духовке, затем для образования румяной корочки увеличьте температуру до 180 °C.

Ягненок с овощами

  • 1 кг каре ягненка;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5 болгарских перцев;
  • зелень;

Каре ягненка посолите и поперчите, приправьте измельченным чесноком и полейте для сочности топленым маслом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 120 °C. В середине процесса переверните мясо. Подавайте, разрезав на порции, с запеченными полосками сладкого перца и нарезанной зеленью.

Стейки из ягненка

  • 6 стейков из ягнячьей ноги по 300 г;
  • чесночный порошок;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Стейки промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, приправьте чесноком, смажьте маслом, оставьте, пока мясо не достигнет комнатной температуры. Поместите решетку близко к углям и прожарьте мясо с обеих сторон до коричневого цвета. Поднимите решетку и доведите до готовности при умеренном жаре. Время приготовления - по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени обжарки. Снимите с решетки и дайте остыть 5 минут.

Как приготовить ягненка в соусе карри

  • 500 г филе ягненка;
  • 50 г курдючного сала;
  • 2 ч. ложки порошка карри;
  • 1 ч. ложка молотого корня имбиря;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • 1 стакан сливок;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо нарежьте средними кусками, посолите и поперчите, обжарьте в курдючном сале. Лук натрите на терке и добавьте к мясу. Карри и имбирь размешайте в сливках и залейте мясо. Тушите на слабом огне под крышкой около 1,5 часа, подливая воду. За 30 минут до готовности добавьте нарезанный соломкой картофель.

Джувеч с ягнятиной

  • 800 г ягнятины;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 яйца;
  • красный перец;
  • соль.

Мясо нарежьте на кусочки, приправьте красным перцем и солью и обжарьте на масле. Переложите в глиняную форму. Овощи нарежьте, посолите и уложите поверх мяса в произвольном порядке, приправив солью и перцем. Добавьте 2 стакана горячей воды, готовьте 1 час при 200 °C. Яйца взбейте с кислым молоком, мукой и солью. Залейте смесью содержимое формы и продолжайте готовить до образования аппетитной корочки.

Котлеты из ягнятины

  • 600 г мякоти ягнятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 150 г курдючного сала;
  • 150 г белого хлеба;
  • 1 00 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка порошка паприки;
  • перец;
  • соль.

Ягнятину, половину сала и луковицу пропустите через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко измельчите ножом. Хлеб вымочите в молоке, отожмите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте яйца и молотую паприку, еще раз перемешайте. Слепите котлеты, обваляйте в муке и жарьте с двух сторон на оставшемся курдючном сале под крышкой до готовности.

Как приготовить почки ягненка на гриле

  • 8 почек ягненка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • сок 1 лимона;
  • щепотка мускатного ореха;
  • аджика;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Обмойте почки, удалите пленки и жир. Разрежьте их вдоль, намажьте смесью растительного масла, соли, перца, тимьяна и муската, дайте постоять примерно 30 минут. Нанижите почки на шампуры так, чтобы все срезы находились с одной стороны. Обжарьте 5 минут со стороны противоположной срезу. Смешайте растопленное сливочное масло с аджикой и лимонным соком и смажьте почки этим соусом с обжаренной стороны. Затем обжарьте почки со стороны среза 3 минуты, смажьте.

Как приготовить ягненка с овощами

  • 1 кг каре ягненка;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5 сладких перцев;
  • зелень;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Каре ягненка посолите и поперчите, приправьте измельченным чесноком и полейте для сочности топленым маслом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 120 °С. В середине процесса переверните мясо. Подавайте, разрезав на порции, с запеченными полосками сладкого перца и нарубленной зеленью.

Басма из ягненка

  • 1 кг мяса ягненка;
  • 50 г курдючного сала;
  • 3 помидора;
  • 3 сладких перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 л мясного бульона;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Мясо порубите на крупные порционные куски, обмажьте аджикой и приправьте солью и перцем. На дно холодного казана выложите сало, затем - мясо, сверху - очищенные от семян и нарезанные полосками перцы, протертые через сито помидоры и кольца лука. Залейте бульоном и готовьте под крышкой не менее 1,5 часов. Подавайте с зеленью и отварным картофелем.

Запеченные ножки ягненка

  • 2 ноги ягненка весом по 2 кг;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка аджики;
  • 1 ч. ложка сушеных листьев тимьяна;
  • 1/4 ч. ложки порошка имбирного корня;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Срежьте лишний жир с мяса. Посолите. Смешайте измельченный чеснок с аджикой, тимьяном и имбирем и постепенно, помешивая, добавьте к ним масло, чтобы в итоге образовалась однородная паста. Натрите этой пастой ножки и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С. Готовьте не менее часа, поливая образовавшимся соусом. Затем увеличьте огонь до 180 °С для образования румяной корочки.