Вкусное печенье с крахмалом. Песочное печенье рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья.

На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.

Всыпать 1/3 муки.

Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.

И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.

Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

И всевозможных гибридах пирогов с пиццами . Простой рецепт песочного теста крайне необходимо знать, уметь готовить и уметь применять повсеместно, так что прошу любить и жаловать

Простой рецепт песочного теста

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • (высший сорт) - 300 гр.
  • - 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • - 2 шт.
  • - 2 ст.л.
  • - 20-70 гр.(количество сладкого прямо пропорционально сладости вашей начинки. Здесь лучше немного недосахарить , чем сделать сладкое тесто и завернуть в него дольку мяса. Так что подходите к содержанию сахара с особой осторожностью и для мясной и нейтральной начинки используйте 20-30 грамм. А 30-70 гр. для нейтрально-сладкой и сладкой соответственно.)
  • - 1 ч.л.(используем только для сладкой и ароматной начинки. Во всех остальных случаях заменяем на щепотку соли )

ИНСТРУКЦИИ

1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.

2. Отправляем масло, ванильный сахар (соль) и яичные желтки в миксер. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.

7. Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).

Вот такой простой рецепт песочного теста , добавляем начинку и получается нечто. Кстати, с крахмалом можно сделать обалденный .

Приятного аппетита!

Печенье с крахмалом готовится быстро и просто. Эта ароматная выпечка станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая. В статье представлены три рецепта с разными дополнительными ингредиентами.

Список продуктов:

  • по 0,2 кг муки (сорт любой) и маргарина;
  • яичные желтки — не более трех;
  • вареная сгущенка (понадобится для украшения);
  • по 1 ч. л. цедры лимона (в тертом виде) и ванильного экстракта;
  • белый сахар — достаточно 150 г;
  • рубленые орехи или кокосовая стружка — по вкусу;
  • пищевая сода — 0.5 ч. л.;
  • 0,3 кг кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В миске соединяем просеянную муку с крахмалом. Добавляем соду и разрыхлитель. Полученную массу пока убираем в сторону.
  2. В другой посуде взбиваем белый сахар с маслом. По одному вводим желтки. Хорошенько перемешиваем.
  3. К сладкой масляной смеси добавляем тертую цедру и ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до получения однородности. Убирать его в холодильник не нужно. Сразу же раскатываем тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм. Вырезаем круглые печеньки, используя пресс-формы (диаметр — 4 см).
  4. Разогреваем духовку. Печенье с крахмалом выкладываем на противень. Ставим в духовку. Выпекаем до тех пор, пока низ печенек не подрумянится. Обычно этот процесс занимает 8−10 минут.
  5. Достаем нашу выпечку из духовки. Далее делаем так: смазываем сгущенкой одну печеньку, а сверху кладем второй кружок из рассыпчатого теста. Края десерта обваливаем в рубленых орехах или кокосовой стружке. Желаем приятнейшего чаепития!

Вариант песочного печенья на крахмале и какао

Необходимые ингредиенты:

  • берем по 300 г муки (пшеничной) и масла сливочного;
  • два яйца;
  • по 50 г крахмала и какао в виде порошка;
  • 0,2 кг сахарной пудры.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Раскладываем на рабочей поверхности все, из чего будем готовить печенье с крахмалом.

Шаг № 2. В глубокой миске взбиваем нужное количество сливочного масла. По 1 ст. л. вводим пудру, ни на секунду не прекращая процесс взбивания. В ту же миску разбиваем сначала одной яйцо, потом второе. Солим.

Шаг № 3. В другой чашке соединяем муку с какао-порошком и просеянным крахмалом. Получившуюся смесь частями вводим в масляно-яичную массу. Взбиваем все эти ингредиенты. Тесто не должно быть слишком густым.

Шаг № 4. Противень застилаем одним слоем пергамента. С помощью кулинарного мешка начинаем «выдавливать» печеньки. Минимальное расстояние между ними — 3−4 см.

Шаг № 5. В горячую духовку помещаем противень с содержимым. При 200 °C печенье с крахмалом будет готово уже через 8−10 минут. Если ваши детки и муж любят похрустеть, то можете подавать выпечку с пылу с жару. А любителям мягкого печенья мы предлагаем остудить его, а затем убрать в пакет на какое-то время. Выбор только за вами.

Печенье с крахмалом (рецепт без яиц)

Продуктовый набор:

  • мелкий сахар (а лучше — пудра) — 0.5 стакана;
  • 220-граммовый кусок сливочного масла;
  • 1/3 часть стакана крахмала;
  • 1 ч. л. ванилина (не обязательно);
  • пара стаканов муки.

Практическая часть

  1. Кусочки масла взбиваем с сахаром, установив миксер на большую скорость.
  2. Как только масса станет пышной, засыпаем в нее весь крахмал и ½ стакана муки. Снова включаем миксер на полную мощность.
  3. Всыпаем в массу еще часть муки. Собираем тесто в шар. При необходимости добавляем муку. За счет того, что в нем много масла, оно не прилипает к пальцам. Убирать тесто в холодильник не надо. Сразу же скатываем из него небольшие шарики.
  4. Противень застилаем фольгой. Теперь выкладываем будущие печеньки, оставляя меду ними немного свободного пространства.
  5. Осталось отправить противень в прогретую духовку (180 °С). Наше приятное ожидание продлится 20−25 минут. Печеньки получаются румяными и ароматными (при добавлении ванилина в тесто). Просто объедение!

В заключение

Мы поделились с вами тремя замечательными рецептами печенья на основе крахмала. Надеемся, что такая выпечка, приготовленная в домашних условиях, будет иметь успех у ваших домочадцев и гостей. Желаем всем кулинарных успехов!

  • масло сливочное – 180 гр.
  • мука из высших пшеничных сортов – 200 гр.
  • картофельный/кукурузный крахмал – ½ ст.
  • пудра сахарная – 4 ст.л.
  • поваренная мелкая соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить печенье тающее во рту

Первым делом просеем пшеничную муку небольшими порциями через мелкое сито, смешаем с мелко просеянным картофельным/кукурузным крахмалом, посолим массу.


Начинаем готовить сахарную пудру: насыпаем сахарный песок в чашку и взбиваем блендером на максимальном скоростном режиме. Высыпаем получившуюся сахарную пудру к муке с крахмалом. Аромат выпечки усилится, если добавить молотую корицу или ванильный сахар.


Заранее из холодильника достанем сливочное масло и оставим в условиях комнатной температуры подтаять. Второй способ: выложить сливочное масло в кастрюльку и распаривать на водяной бане. После этого добавим к остальным ингредиентам размягченное сливочное масло. Вместо сливочного маслица можно растопить маргарин.


Тщательно взбиваем все ингредиенты и начинаем замешивать мягкое эластичное тесто без комочков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуем подсыпать пшеничную муку. Замешанное тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет, присыпанный мукой, кладем в холодильник на 1 час. Готовое охлажденное тесто делим на 32 одинаковых куска. Каждый кусочек скатываем в шарик, немного прижимаем и выкладываем на противень с растительным маслом так, чтобы между заготовками были промежутки.


Ставим противень в духовой шкаф запекаться на 15 минут при температурном уровне 200 градусов. Основное правило – не пересушить домашнюю выпечку. На готовность выпечки указывает появившийся легкий румянец.


Ароматные пшеничные кружочки готовы к употреблению. Подавайте домашнюю выпечку в свежеиспеченном горячем виде.

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску.

    2. Добавить сахарную пудру.

    3. Взбивать на высокой скорости до пышности. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    5. Затем добавить крахмал и полстакана муки.

    6. Перемешать миксером.

    7. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности. Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
    Инструмент Порционная ложка У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы - круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.

    8. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.