Вкусно — Полезно

Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем

Морковный суп содержит бета-каротин – один из самых мощных антиоксидантов. Это вещество способствует сохранению клеточной структуры тканей, уменьшая риск развития онкологических заболеваний.

Готовим 4 порции

Ингредиенты

Морковь – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Очищенный свежий имбирь – 1 столовая ложка

Рапсовое или рафинированное подсолнечное масло – 2 чайные ложки

Вода – 1 л

Нежирные сливки (10-15%) – 200 мл

Соль – 1 чайная ложка

Белый или черный молотый перец – 1/2 чайной ложки

Свежевыжатый сок одного апельсина

Нежирный йогурт – 4 столовые ложки

Протеиновый комплекс – 1,5 столовые ложки

Приготовление

Очистите и нарежьте морковь, лук, чеснок и имбирь.

Разогрейте масло в кастрюле и пассеруйте овощи до мягкости (около 10 минут).

Влейте воду, сливки, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 20 минут.

Протеиновый комплекс размешайте в 100 мл воды и добавьте в суп.

Полученную смесь частями доведите в блендере до однородной массы, вливая в каждую порцию немного свежевыжатого апельсинового сока.

Подавайте холодным или горячим с ложкой нежирного йогурта.

Приятного аппетита!

P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для супаНэчурал Баланс Томат и Базилик.

 

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк – источник витамина С, который благотворным образом влияет на восстановительные процессы в организме, улучшает обмен веществ, а также воздействует на стенки кровеносных сосудов, укрепляя их и делая более эластичными.

Ингредиенты

Песочное печенье – 100 г

Размягченное сливочное масло – 60 г

Миндальная мука – 70 г

Для начинки:

Вода – 1 столовая ложка

Творог – 300 г

Сыр Рикотта – 450 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 170 г

Цедра – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1/2 стакана

Протеиновый комплекс – 2 столовые ложки

Также понадобится форма для выпечки.

Приготовление

Печенье смелите в порошок в блендере, добавьте миндальную муку, масло и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и тонким слоем выложите в нее получившуюся массу.

Приготовьте начинку. В миксере смешайте все ингредиенты и вымесите на небольшой скорости до получения однородной массы.

Аккуратно выложите начинку в форму поверх коржа и выпекайте 1 час 15 минут при температуре 150 °С (чизкейк должен стать плотным и золотистым).

Остудите на решетке до комнатной температуры и затем поместите в холодильник.

По желанию чизкейк можно украсить глянцевой глазурью. Для этого смешайте 1 пакетик желатина, 3 столовых ложки сахарной пудры и сок трех лимонов.

Залейте глазурью охлажденный в холодильнике чизкейк.

При подаче украсьте листочками мяты или кусочками лимона.

Приятного аппетита!

P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для коктейляНэчурал Баланс Ванильный.

 

 

Клубничный торт

Клубничный торт

Можно делать вариацию на тему Клубничный торт — начинку из голубики. Заменяйте ягоды, исходя из вкусовых предпочтений.

Голубика и клубника защищают организм от оксидативного стресса. Эти ягоды с высоким содержанием антиоксидантных веществ оберегают клетки от повреждений, связанных с процессами окисления.

Ингредиенты

Мука – 180 г

Яйца – 6 шт.

Сахарная пудра – 110 г

Размягченное сливочное масло – 60 г

Для начинки:

Клубника – 300 г

Сахар – 100 г

Вода – 5 столовых ложек

Протеиновый комплекс – 2 столовые ложки

Для глазури:

Клубника – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Желатин – 1 пакетик

Также понадобятся 2 формы для выпечки диаметром примерно 20 см.

Приготовление

Накануне приготовьте клубничный сорбет для начинки. Клубнику измельчите в блендере, переложите в сотейник с толстым дном, добавьте воду, сахар и готовьте 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте Протеиновый комплекс, перемешайте и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов.

В чаше электрического миксера взбейте яйца и сахарную пудру до густого состояния. Медленно добавьте просеянную муку, масло и перемешайте еще раз.

Формы для выпечки выложите пекарской бумагой, тесто распределите равномерно в две формы и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 °С, коржи должны стать золотистыми.

Готовые коржи остудите на решетке.

Пока остывают коржи, приготовьте глазурь. Из клубники выжмите сок, смешайте с сахарной пудрой и желатином.

На коржи выложите слой клубничного сорбета и полейте глазурью.

При подаче украсьте элегантно нарезанными кусочками свежей клубники.

Приятного аппетита!

P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для коктейляНэчурал Баланс Клубничный.\

 

Зеленый спаржевый суп

Зеленый спаржевый суп

Спаржевый суп «Нэчурал Баланс» хорош сам по себе, а овощи и цельнозерновые придают ему свежую нотку и превращают в полноценное сытное блюдо.

Ингредиенты

2 порции сухой смеси для супа «Нэчурал Баланс» – Спаржа (2 х 18 г)

220 мл воды

2 стебля спаржи, нарезанных на кусочки по 2 см

2 ст. л. замороженного зеленого горошка (со стручками)

2 ст. л. приготовленной ржи или любых других злаков

Приготовление

Доведите суп до кипения, помешивая ложкой, чтобы сохранить однородную консистенцию.

Когда он начнет закипать, добавьте спаржу и стручки гороха. Готовьте около минуты.

Затем положите горошек и готовые злаки, дайте закипеть и разлейте порционно по тарелкам.

Приятного аппетита!

P.S. В такой суп можно добавить отваренное яйцо, зеленое яблоко и другую зелень по вкусу.

Энергетическая ценность

210 Ккал на 1 порцию. Белки – 15 г, жиры – 2 г, углеводы – 25 г

 

Протеиновый микс Вэлнэс

Протеиновый микс Вэлнэс

Протеиновый микс из шпината. Шпинат – кладезь полезных веществ. Содержит большое количество витаминов A и C, которые нейтрализуют свободные радикалы, ускоряющие старение организма и провоцирующие развитие заболеваний.

Ингредиенты

Зеленое яблоко — 1/2 шт.

Свежий ананас – 1/8 шт.

Шпинат – 2 горсти

Сок из 1/4 лимона

Протеиновый комплекс — 1 порция (18 г)

Приготовление

Взбейте ингредиенты в блендере до пюреобразной консистенции.

Подавайте порционно в бокале, украшенном листочом мяты и соломкой.

Приятного аппетита!

P.S. В качестве сладкой ноты можно использовать вместо нейтрального протеинового комплекса сухую смесь для коктейля Нэчурал Баланс Ваниль.

 

 

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Необыкновенно легкий салат с сельдереем, курицей, яблоком и виноградом.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Сельдерей – 100 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Виноград – 1 веточка (100 г)

Грецкие орехи – 10 шт.

Сок половины лимона

Натуральный йогурт – 100 г (4 столовые ложки)

Приготовление

Отварите куриную грудку 15 минут. Можно добавить в бульон 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа. Дайте настояться еще 15 минут. Пока настаивается, переходите к следующим этапам.

Грецкий орех нарежьте или поломайте на небольшие кусочки. Слегка подсушите на сковороде (здесь главное его не сжечь).

Сельдерей и яблоко нарежьте небольшими кусочками. Очистите от кожуры, если в этом есть необходимость. Ягоды винограда разрежьте пополам.

Остывшую куриную грудку нарежьте на кусочки.

Смешайте все ингредиенты в емкости для салата. Заправьте йогуртом и посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

P.S. В качестве допольнительной приправы можно использовать нейтральный протеиновый комплекс или любую из смесей для супа Нэчурал Баланс. Обогащайте любимые рецепты протеиновыми смесями, чтобы получать больше пользы от вкусных и привычных продуктов.

Энергетическая ценность

651 Ккал на 2 порции. Белки – 57,4 г, жиры – 25,1 г, углеводы – 46,4 г

Запеченное мясо с тыквой

Запеченное мясо с тыквой

Сочное запеченное мясо с тыквой насыщает и наполняет энергией. Используйте в качестве основного блюда в любое время года.

Ингредиенты

Постная говядина – 300 г

Тыква – 300 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте овощи и говядину.

Тыкву очистите от кожицы, а перцы от семян. Нарежьте все кубиками. Мясо — небольшими кусочками, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Чеснок измельчите.

Мясо предварительно обжарьте на сковороде 4-5 минут. (Не переусердствуйте с маслом. Можно взять сковороду с антипригарным покрытием.)

В форму для запекания выкладывайте послойно часть овощей, следующим слоем мясо, посыпьте чесноком, и опять слой овощей. Накрывойте форму фольгой и поставьте в духовку на час.

Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.

Для запекания выбирайте красивую форму, в которой можно будет поставить блюдо на стол, не пересыпая.

Приятного аппетита!

P.S. В качестве допольнительной приправы можно использовать нейтральный протеиновый комплекс или любую из смесей для супа Нэчурал Баланс. Обогащайте любимые рецепты протеиновыми смесями, чтобы получать больше пользы от вкусных и привычных продуктов.

Энергетическая ценность

598 Ккал на 2 порции. Белки – 72,45 г, жиры – 22,2 г, углеводы – 31,05 г

Белковый салат с чечевицей

Белковый салат с чечевицей

Сытный перекус и мягкое дополнение к основному блюду — салат с чечевицей.

Ингредиенты

Чечевица – 120 г (5 столовых ложек с горкой)

Огурцы – 4 шт.

Помидоры – 4 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Сыр сливочный творожный – 50 г

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Промойте чечевицу и отварите до готовности (согласно инструкции на упаковке), пока она не станет мягкой.

Помойте овощи и зелень, крупно нарежьте, сложите в салатницу, к ним выкладывайте творожный сыр.

Отваренную чечевицу остудите и добавьте в салат. Приправьте специями (разным перцем, морской солью или травами). Все перемешайте.

По желанию, можно использовать ароматную заправку для салата (масло или бальзамик со специями. Подробный рецепт в статье на Яндекс.Дзене — Аромат любимого блюда)

Подавайте в широкой салатнице.

Приятного аппетита!

P.S. В качестве допольнительной приправы можно использовать нейтральный протеиновый комплекс или любую из смесей для супа Нэчурал Баланс. Обогащайте любимые рецепты протеиновыми смесями, чтобы получать больше пользы от вкусных и привычных продуктов.

Энергетическая ценность

631 Ккал на 2 порции. Белки – 41,35 г, жиры – 13 г, углеводы – 86,7 г

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Легкие и приятные на вкус рыбные котлеты для здорового перекуса или добавки к гарниру на обед.

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 400 г

1 столовая ложка молотых овсяных отрубей

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 мл (2 столовые ложки)

Замороженный зеленый горошек – 150 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки и удалите косточки.

На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке.

Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и четвертинку луковицы. Приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжаривайте. Если нет мясорубки, то можно измельчить в блендере, либо очень мелко нарезать.

Разморозьте зеленый горошек и измельчите его в блендере вместе с жареным луком. Полученную смесь соедините с яичным желтком, солью и перцем.

Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выкладывайте ложку начинки, формируйте котлету.

Обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

Выкладывайте на тарелку порционно и украсьте по вкусу помидором и зеленью.

Внимание! Не добавляйте много масла на сковороду для жарки котлет. Идеально выбрать сковороду с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита!

P.S. В готовый фарш можно добавить нейтральный протеиновый комплекс. Обогащайте любимые рецепты протеиновыми смесями, чтобы получать больше пользы от вкусных и привычных продуктов.

Энергетическая ценность

665,5 Ккал на 2 порции. Белки – 95,7 г, жиры – 14,05 г, углеводы – 37,7 г

Фитнесс бургер

Фитнесс бургер

Простой и сытный фитнесс бургер — то что надо в течение дня!

Готовим 2 порции:

Ингредиенты

Салат айсберг 1 шт.

Филе грудки индейки 200 г

Свекла 1 шт.

Малина замороженная 50 г

Томаты или помидор черри 1 шт.

Масло растительное 30 г

Йогурт 100 г

Сухая смесь для коктейля «Нэчурал Баланс» натуральный клубничный вкус 18 г

Приготовление

Салат айсберг разрежте пополам и разделите на чашечки в виде булок для гамбургеров.

Свеклу помойте, посолите, поперчите, заверните в фольгу и поставьте запекаться при температуре 180 °С 20-25 мин. После готовности остудите, почистите и порежьте кружочками средней толщины.

Томаты нарежьте кружочками.

Для соуса: замороженную малину, йогурт и Сухую смесь «Нэчурал Баланс» перемешайте в блендере до однородной массы.

Филе грудки индейки нарежьте ломтиками длиной до 10 см и толщиной 1 см, обжарьте на оливковом масле с двух сторон до готовности.

Сборка: в чашечку из салата налейте соус, положите свеклу, сверху индейку, затем томаты, еще раз полейте соусом и закройте второй частью салата.

Приятного аппетита!

P.S. В соус можно использовать нейтральный протеиновый комплекс вместо клубничного. Обогащайте любимые соусы блюда протеиновыми смесями, чтобы получать больше пользы от вкусных и привычных продуктов.

Йогурт

Йогурт

Полезный натуральный йогурт с полноценным набором полезных веществ.

Готовим одну порцию:

Ингредиенты

100 мл воды (либо обезжиренного, соевого или миндального молока)

200 мл несладкого йогурта

50 г мюсли (либо приготовленной цельнозерновой каши или натуральных сухих овсяных хлопьев)

1 ст. л. семян тыквы

1 ст. л. семян подсолнечника

1 порция протеинового комплекса (18 г) «Natural Balance»

Немного свежих ягод или зерен граната для украшения

Приготовление

Смешайте воду/молоко, йогурт и протеиновый комплекс до однородного состояния. Добавьте мюсли, хлопья и семена и поставьте в холодильник до утра.

Если не хотите ждать, ешьте сразу. Перед подачей украсьте свежими ягодами или гранатовыми зернышками.

Приятного аппетита!

P.S. Для придания специфического вкуса, замените протеиновый комплекс любой из сухих смесей для коктейля Natural Balance шоколадваниль или клубника, а также можно смешивать несколько вкусов. Выбирайте свой любимый вкус!

Дижонская горчица

Дижонская горчица

Здоровое обогащение полезными веществами любимого соуса Дижонская горчица.

Готовим 12 порций:

Ингредиенты

100 мл воды

50 мл дижонской горчицы

50 мл оливкового масла

50 мл яблочного уксуса

1 порция протеинового комплекса (18 г) «Natural Balance»

Приготовление

Насыпьте порцию протеинового комплекса в шейкер, добавьте воды, смешайте до полного растворения. Затем вылейте получившуюся жидкость в глубокую миску.

Добавьте горчицу, оливковое масло и уксус и тщательно размешайте. Все готово!

Дижонская горчица может храниться в холодильнике в течение одной недели. Перед использованием размешивайте.

P.S. Обогащайте любимые соусы протеиновым комплексом, чтобы получать больше пользы от вкусных и привычных продуктов.

 

 

Перейти к верхней панели