Как правильно выбрать Омега 3. Инструкции и дозировки.

Как правильно выбрать Омега 3. Инструкции и дозировки.

малышНесколько месяцев назад я столкнулась с проблемой длительной заложенности носа у своего полугодовалого сыночка, мы капали носик сосудосуживающими капельками перед каждым сном, чтоб носик малыша дышал (мамочки знают, что у грудных деток хуже проблемы не придумаешь – нос заложен, дитя не может кушать и спать, постоянно  беспокоен), также промывали носик растворами на основе морской воды. Так как это продолжалось больше месяца, нам пришлось обратиться к ЛОРу.

Доктор сказала, что у ребёнка возраст прорезывания зубов и заложенность носа может протекать практически постоянно, и назначила вроде бы другие сосудосуживающие капельки + солевые промывочки. Когда я стала задавать уточняющие вопросы о способе применения, способах и частоте закапываний в день, доктор порекомендовала читать инструкции назначенных лекарств. Как оказалось в аптеке, назначения имели другие названия, но те же действующие вещества, что я применяла самостоятельно до знакомства с этим специалистом медицины.  Я была возмущена! А когда успокоилась, в очередной раз осознала, что наше здоровье только в наших руках, и мы действительно сейчас вынуждены внимательно читать инструкции медикаментов.инструкции2 

Ведь ассортимент лекарств огромен, также многие покупают разрекламированные препараты или ведутся на красочные упаковки и вкусные сиропчики, чаёчки, жевательные таблеточки… А давно ли Вы обращали внимание на состав этих лечебных «вкусностей»? Я работаю в компании Орифлэйм и предлагаю всем своим родственникам, знакомым, клиентам пополнять свой рацион питания Омега 3, т.к. получила результаты в своём здоровье. И некоторые мне отвечали, что они давно уже покупают рыбий жир в аптеке, выбирая подешевле. А Вы знали, что рыбий жир бывает разный по составу, способам получения, хранения, степеням очистки? В этой статье я предлагаю обсудить эти вопросы и научиться правильно выбирать рыбий жир, обращая внимание в инструкциях на нужные для Вашего здоровья моменты.

В советские времена основной пользой рыбьего жира считалось содержание в нём витамина D, и поэтому многие люди старшего поколения помнят этот «вкус детства», т.к. для профилактики рахита всем деткам в детских садиках выдавали ложками этот продукт. И довольно недавно выяснилось, что главная польза в рыбьем жире – это содержание ПНЖК Омега 3. Оказывается, в речной рыбе содержание Омега 3 ничтожно мало, а максимально много Омега 3 в морской рыбе, и чем холоднее среда обитания рыбы, тем больше в её жире Омега 3. В качественном рыбьем жире всегда будет указано конкретное содержание Омега 3 в капсуле или в 1 мл. Если производитель может заявить, сколько конкретно Омега 3 содержится в его продукте, это говорит о высоких фармацевтических технологиях производства.  Таким же образом рекомендую выбирать и растительные масла, на которых часто пишут, что они обогащены Омега 3 жирными кислотами. Но ведь мы с Вами уже знаем, что в маслах может быть также и Омега 6 , переизбыток которой ведёт наоборот к воспалительным процессам в организме и подпитывает онкологические образования. А для сохранения и поддержания здоровья необходимо соблюдать такой баланс в питании, при котором Омега 3 употребляется в 5 раз больше Омега 6.

Ни для кого не секрет, что наша планета сейчас находится на грани экологической катастрофы, и чистейших природных водоёмов уже, наверное, не найдёшь. А обитатели водоёмов имеют способность на протяжении своей жизни все экологические вредности накапливать, и догадайтесь где? Да, да, именно в жировой ткани. И чем крупнее рыба, тем она дольше живёт, и, естественно, в её жире больше токсичных примесей (в т.ч. и тяжёлых металлов и даже паразитов!!!). А очищение рыбьего жира от токсинов – очень трудоёмкая и дорогостоящая процедура, поэтому покупая дешёвый рыбий жир, задумайтесь, ЧТО Вы употребляете вместе с ним. Кстати, именно по этой причине беременным сейчас рекомендуют не злоупотреблять рыбой, а добавлять Омега 3 из БАДов.

Мы неоднократно предупреждали, что ПНЖК, в т.ч. Омега 3, при взаимодействии с воздухом, очень быстро окисляются, поэтому в жидкие формы Омега 3 добросовестные производители добавляют витамин Е для предотвращения окисления, и хранить препарат нужно в прохладном, тёмном месте (дверца холодильника – идеально подойдёт).  А что касается капсулированного рыбьего жира, то чаще всего состав капсулы – это говяжий желатин, а ведь любая диета никак не приемлет одновременное употребление мяса с рыбой.

Итак, выбирая рыбий жир, читаем инструкцию и смотрим:

  • указано ли конкретное содержание Омега 3 жирных кислот (ЭПК, ДГК, АЛК)
  • в жидкой форме рыбьего жира – добавлен ли витамин Е
  • в капсулированной форме – состав капсулы
  • очищен ли рыбий жир от токсичных примесей и паразитов
  • наличие в составе дополнительных веществ (красители, ароматизаторы, консерванты…)

Wellness Kids OriflameЧитаем упаковку и инструкции Омега 3 для детей – WellnessKids Oriflame

На баночке есть обозначения, на которых указан срок хранения закрытой и открытой ёмкости. Чтобы прочитать инструкцию, необходимо отклеить край этикетки.  

  1. Для детей в возрасте 3 года и старше рекомендованная ежедневная доза рыбьего жира 1 мл (1-й бутылочки хватит на 105 дней)

Для детей в возрасте 12 лет и старше рекомендованная ежедневная доза рыбьего жира 2 мл (1-й бутылочки хватит на 52 дня)

  1. Состав 1 мл рыбьего жира (0.9.грамм):
  • Насыщенные жиры – 240 мг
  • Мононенасыщенные жиры – 220 мг
  • Полиненасыщенные жиры – 460 мг, из которых Омега3 ПНЖК – 280 мг, из них :

Эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) – 140 мг

Докозогексаеновой кислоты (ДГК) – 100 мг

  • Витамин Е – 1.1 мг
  • Вспомогательные вещества:

Лимонное масло

Натуральная смесь токоферолов (антиоксидант)

  1. В руководстве по применению продукции Вэлнэс производитель также гарантирует, что рыбий жир получают из анчоусов и сардин, выловленных в чистейших водах Атлантического океана (возобновляемые источники). Рыбий жир проходит 5-кратную очистку от вредных токсичных примесей, паразитов, и не содержит никому не нужных красителей, ароматизаторов, подсластителей и прочих вспомогательных веществ и является абсолютно натуральным продуктом для здоровья детей.

В этом же руководстве Вы найдёте несколько иные рекомендованные дозировки – по 5 мл в день независимо от возраста ребёнка. Это связано с тем, что разработчики Вэлнэс Омега 3 для детей – шведы, а в государственную программу Скандинавских стран с целью сохранения интеллекта нации детям:

  • с 6-ти месяцев до 4-х лет добавляют в пищу Омега 3 в количестве 900 мг в сутки, что соответствует 1 мл рыбьего жира Орифлэйм
  • с 4-х до 14-ти лет – 1200 мг
  • 600 мг – оптимальная дозировка для взрослого человека.

В странах СНГ суточная норма Омега 3 не установлена, поэтому при сертификации на упаковках указаны минимально необходимые дозировки для поддержания полноценного рациона абсолютно здорового организма, живущего вне стресса, а лично Вы много знаете таких детей?  Поэтому если не употреблять хотя бы минимально рекомендованные дозировки Омега 3 ежедневно, можно понять, почему современные дети так часто болеют и так долго восстанавливаются после даже незначительных простуд.

Омега 3 для детей от Орифлэйм можно употреблять в чистом виде (во время еды) или добавлять в еду (супы, салаты, йогурт, сбрызгивать хлеб с щепоткой морской соли). Опыт многих мам показывает, что вначале детям не нравится вкус Омега 3, а со временем они сами начинают просить и напоминать об Омега 3. Так было и с моей племянницей – поначалу уговаривали выпить рыбий жир – это было для неё, как лекарство, а сейчас, когда капризничает, мы говорим ей, что не получит рыбьего жира, —  и это действует, как для большинства детей – «не получишь сладостей». И это не удивительно, ведь детский организм при правильном рационе питания в состоянии сам выбирать по-настоящему полезные продукты.

Вы наверняка заметили, что дозировка Омега 3 для детей больше, чем для взрослого человека. Это не опечатка. Действительно, потребность в Омега 3 для ребёнка намного больше, ведь Омега 3 является строительным материалом многих органов (мы говорили об этом в наших предыдущих статьях), а дети растут очень быстро и нехватка Омега 3 у них скажется очень серьёзными последствиями. Чтобы избежать их, можно купить Омега 3 для детей прямо сейчас, тем более что при регистрации цена дешевле.

Детскую жидкую форму Омега 3 часто приобретают и взрослые, т.к. производство капсулированной формы несколько дороже.

Омега3 ВэлнэсЧитаем упаковку и инструкции Омега 3 – капсулированная форма

Комплекс Омега 3 содержит высокоочищенный натуральный рыбий жир, состоящий из длинноцепных жирных кислот EPA и DHADHA  способствует нормальной работе органа зрения (т.к. Омега 3 входит в состав зрительного нерва)и благоприятному функционированию мозга. А совместное сочетание EPA и DHAспособствует нормальному функционированию сердца.

1 капсула массой 693 мг содержит 500 мг рыбьего жира, в котором:

  • 18% ЭПК – 82 мг
  • 12% ДГК – 55 мг

Вспомогательные ингредиенты:

  • Рыбий желатин
  • Глицерин
  • Очищенная вода

Рекомендованная ежедневная дозировка – 2 капсулы в день принимать во время или сразу после еды, запивая водой.

Напомню, что в Скандинавских странах с целью сохранения интеллекта нации рекомендуют употреблять по 4 капсулы в день с такой дозировкой Омега 3.

Если Вам удобно употреблять комплекс Омега 3 в капсулах, приобрести его можно здесь, а также получить скидку и другие преимущества при регистрации.

При патологиях

Ещё раз хочу обратить Ваше внимание, что выше описаны ежедневные дозировки Омега 3 – как источника пополнения рациона питания ЭПК и ДГК для здорового организма. Если возникают какие-то болезни, Омега 3 может выступать, как лечебное средство, тогда дозировка чаще в большинстве случаев увеличивается в несколько раз (хотя есть состояния, при которых уменьшается временно), поэтому обязательно предупредите доктора, если принимаете Омега 3 дополнительно и скорректируйте с ним свою индивидуальную дозировку.

Омега 3 особенно необходима при:

  • Ожирении – регулирует жировой обмен
  • Частых респираторных заболеваниях для укрепления иммунитета– входит в состав мембран клеток, препятствует проникновению вирусов и микроорганизмов внутрь клетки
  • Нарушении роста и развития костей, в т.ч. после оперативных вмешательств, недостатке витамина D (рахите) – способствует усваиванию кальция
  • Снижении зрения и лечении различных заболеваний глаз – входит в состав зрительного нерва и сетчатки глаза
  • Нарушении структуры кожи – стимулирует выработку коллагена, повышает увлажнённость кожи
  • Для профилактики атеросклероза и его сосудистых осложнений (формирует внутреннюю стенку сосудов)
  • Омега 3 регулирует содержание холестерина в крови
  • При любых воспалительных состояниях, в т.ч. тромбофлебитов — обеспечивает выработку противовоспалительных простагландинов в крови
  • При лечении тромбофлебитов
  • При депрессиях и нарушении памяти – входит в состав головного мозга
  • Способствует уменьшению воспалительных явлений при ревматоидном артрите
  • В дерматологии – при псориазе, экземах – за счёт повышения увлажнённости кожи и быстрого заживления эрозий
  • В гастроэнтерологии – при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки – угнетает жизнедеятельность хеликобактерпилари
  • Омега 3 повышает жизненный тонус и работоспособность
  • Обладает противораковым действием
  • При аритмиях — оказывает стабилизирующий эффект на сердце
  • При планировании родительства, беременности, кормлении грудью
  • При аллергиях

Уникальные свойства Омега 3 продолжают изучаться учёными, и каждое новое открытие убеждает нас в необходимости формировать свой рацион, обращая пристальное внимание на поступление этих жирных кислот в наш организм.

пройти тест https://manychat.com/l1/klubwellnessodessa

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели