Синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ) у детей

Синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ) у детей

Если вы наберете в любом поисковике Интернета фразу «синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей лечение», то вы получите массу статей, описывающих данный недуг, его симптомы, признаки, диагностику.

Но ни одна из них не даст вам четкого ответа на вопрос: «Как лечить СДВГ?». А эта статья даст! И это вовсе не преувеличение. 

Но начнем все же с описания указанного заболевания. Итак, что же такое СДВГ или СГДВ?

Это расстройство неврологического характера и аутического спектра, при котором человеку свойственно определенное поведение

рассеянность
гиперактивность
неуправляемая импульсивность

Болезнь СДВГ начинает проявляться в детском возрасте, однако многие родители таких детей даже не считают нужным принимать какие-либо меры в связи с этим. Они списывают неуправляемость и непослушание на особенности характера: «Ну в кого только ты у нас такой?!». А окружающие считают поведение таких детей банальной невоспитанностью.

Статистика утверждает, что около 6% школьников попадают под определение гиперактивных детей с дефицитом внимания. При этом считается, что большинство из них с возрастом просто «перерастет» такое асоциальное поведение.

Меж тем, споры вокруг этого явления не утихают вот уже почти полвека.

Ряд ученых, исследователей, врачей вообще сомневается в существовании такой болезни

Другие же специалисты по детским недугам полагают, что СДВГ – очень даже реальная проблема, вызванная генетическими сбоями в организме, а также некоторыми внешними факторами

Гиперактивность детей

Диагностируется синдром дефицита внимания и гиперактивности, как правило, в начальных классах школы, когда ребенок начинает явно выделяться своим поведением из основной массы одноклассников. Однако ряд детей ярко проявляют свои особенные черты уже в дошкольном возрасте.

Каковы же симптомы СДВГ? По каким признакам можно определить наличие у ребенка данного отклонения в развитии?

Невнимательность, рассеянностьсиндром дефицита внимания гиперактивность СДВГ у детей аутизм аутист ребенок родители дцп эпилепсия аллергия аутический спектр болезнь заболевание обучение

Детям с этим синдромом очень сложно сосредоточиться, сконцентрировать свое внимание на чем-то одном, они отвлекаются от дела по любому поводу.

Естественно, что с такими качествами им очень непросто приходится в школе, где требуются усидчивость и прилежание.

Школьники с СГДВ плохо ведут себя на уроках, с трудом выполняют просьбы учителя, с ошибками делают домашние задания.

синдром дефицита внимания гиперактивность СДВГ у детей аутизм аутист ребенок родители дцп эпилепсия аллергия аутический спектр болезнь заболевание обучениеГиперактивность, невероятная подвижность

Такие дети просто настоящие вечные двигатели – им сложно усидеть на месте, не хватает терпения, всегда хочется общения и приключений.

Само собой, школьные уроки по 40 минут кажутся этим энергичным ученикам сущим наказанием. Они просто физически не могут усидеть на одном месте, да еще и столько времени.

Учителям они доставляют много хлопот, бесконечно отвлекая от урока и привлекая к себе внимание.

синдром дефицита внимания гиперактивность СДВГ у детей аутизм аутист ребенок родители дцп эпилепсия аллергия аутический спектр болезнь заболевание обучениеИмпульсивность, эмоциональность

Таким детям сложно выслушать другого человека, они всегда торопятся высказать свое мнение, часто перебивают, проявляют явное нетерпение к монологу собеседника. Вообще они считают, что их желания должны быть исполнены прямо сейчас – в ту же секунду, как они появились.

Объяснение учителем нового материала – большое испытание для учеников с СДВГ, особенно если им хочется прокомментировать его слова. Они могут выкрикивать фразы с места без разрешения учителя.

Такое поведение не может не иметь негативных последствий в нашем обществе. Как уже было сказано, этих детей просто считают невоспитанными, их родителей обвиняют в плохом воспитании. Сам ребенок вынужден ежедневно выслушивать поток критики в свой адрес, как от близких, так и от совершенно незнакомых ему людей.

Так у детей с СДВГ формируется пониженная самооценка

возникают агрессивные реакции на мнение других людей

появляются депрессивные настроения

формируется враждебное отношение к миру и к другим людям

Иногда в связи с этим у таких особенных детей могут возникать разного рода страхи и фобии.

Им всегда очень сложно учиться. Их обучаемость практически нулевая. Гиперактивные дети с синдромом дефицита внимания очень часто отстают от своих сверстников. Они позже начинают читать и писать.

Причем, происходит этот вовсе не из-за интеллектуальных различий, а из-за того, что этим особенным мальчикам и девочкам сложно сосредоточиться на предмете изучения.

Медицина предлагает использовать в качестве лечения СДВГ различные психологические приемы, например, стараться развивать в себе терпимость, а в ребенке – самоконтроль. Очень часто детям с таким диагнозом выписывают различные седативные средства.

Но, согласитесь, это ведь не выход – подсадить ребенка на успокоительные препараты, которые в большинстве своем вызывают сонливость и привыкание. Да и психологии толку мало, потому что причины заболевания кроются в физическом состоянии ребенка. Такие особенные дети просто физически не могут делать то, чего от них требуют.

Единственный верный способ решить проблему дефицита внимания и гиперактивности – полностью восстановить здоровье ребенка.

Родителям такого малыша придетсясиндром дефицита внимания гиперактивность СДВГ у детей аутизм аутист ребенок родители дцп эпилепсия аллергия аутический спектр болезнь заболевание обучение

наладить работу его пищеварительной системы
оградить организм от поступающих с едой токсинов
очистить от бактерий, дрожжей и грибков
напитать всеми необходимыми витаминами и минералами

Все это очень эффективно и безопасно делается с помощью детской продукции WELLNESS BY ORIFLAME

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели