Как почистить грейпфрут так, чтобы он не горчил

Узнайте, как избавить фрукт от горечи

Как почистить грейпфрут так, чтобы он не горчил

Несмотря на несомненную пользу грейпфрутов, у них не так уж много поклонников. Виной тому горьковатый привкус, который придает плодам пленка, разделяющая его мякоть на дольки.

У мандаринов, апельсинов и прочих цитрусовых эта пленка безвкусна, а вот у грейпфрута она насыщена гликозидами и хинной кислотой. Эти вещества, конечно, полезны, но аппетиту, увы, не способствуют. Как же насладиться сочной мякотью, не испортив впечатления?

Выход один: нужно избавиться от пленки. А вот способов сделать это существует множество. В любом случае, перед этим нужно тщательно вымыть плод, чтобы вещества, которыми обрабатывают фрукты для лучшей сохранности, не попали с кожуры в мякоть.

Разрежьте вымытый плод «по экватору» и съешьте мякоть, выбирая ее ложечкой из пленочных ячеек.

Также можно очистить грейпфрут от кожуры, как мандарин или апельсин, и разделить на дольки. Благодаря плотной пленке сделать это легко. Затем каждую дольку нужно очистить от пленки, мякоть сложить в пиалу. При желании можно пересыпать ее сахаром.

Впрочем, не обязательно хлопотать со складыванием мякоти в пиалу. Ее вполне можно съедать в процессе очистки, по одной. Тут главное – учитывать, что спелые грейпфруты так и брызжут сладким соком. Если не хотите перепачкаться – запасайтесь салфетками.

«Высший пилотаж» обращения с грейпфрутом выглядит следующим образом. Тщательно вымыть плод в горячей воде с содой, высушить его и положить в глубокую миску. Кожуру на верхушке срезать таким образом, чтобы мякоть обнажилась, но не была повреждена. Затем аккуратно вынуть «столбик» из центра грейпфрута. В результате этого по центру образуется отверстие диаметром около 3 см.

Чайной ложной нужно осторожно продавить мякоть, чтобы сок из нее выдавился, но остался при этом в центре плода. Затем в отверстие засыпают 2-4 ложки сахара и, постепенно продолжая продавливать мякоть, выливают сок в отдельную посуду, попутно выскребая ложечкой кусочки мякоти. Получившуюся смесь переливают в широкие бокалы, по желанию подслащают и охлаждают – и подают к столу.

Чтобы получить от грейпфрута истинное наслаждение, фрукт нужно правильно выбрать. У хорошего грейпфрута должна быть чистая и блестящая кожура без механических и иных повреждений. Чем тяжелее грейпфрут, тем сочнее он будет.

https://www.segodnya.ua/lifestyle/food_wellness/kak-pochistit-greypfrut-chtoby-on-ne-gorchil-1110347.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели